23 декабря 2019 в 16:11

На МЦД начали бороться с нелегальными торговцами

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов усилили борьбу с нелегальными торговцами на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, пишет агентство «Москва».

Борьба с нелегальной торговлей в поездах и на станциях МЦД была начата по просьбам пассажиров, отмечают в департаменте. Жалобы направляются сотрудникам Управления на транспорте Министерства внутренних дел России по ЦФО, сотрудники полиции выезжают на станции, проверяют поезда и фиксируют нарушения на месте.

Как добавили в пресс-службе, торговцы предлагают пассажирам купить продукты питания, фрукты и овощи, канцелярские принадлежности и книги, предметы бытовой химии. Приобретение товаров у таких граждан, подчеркивают в департаменте транспорта, может спровоцировать острые кишечные инфекции, пищевые и иные виды отравлений у пассажиров.

Движение по МЦД было запущено 21 ноября. По диаметрам курсируют поезда «Иволга», которые оснащены бесплатным Wi-Fi, розетками для гаджетов, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха. Оплатить проезд можно картой «Тройка». Самой популярной стала станция «Одинцово».

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!