05 октября в 07:19
1 мин.

Начинающие карьеру москвичи назвали размер желаемой зарплаты

Начинающие карьеру москвичи назвали размер желаемой зарплаты
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Среди специалистов без опыта, которые живут в Москве, наибольшие зарплатные ожидания у тех, кто ищет работу в сферах продаж, рассказали эксперты сервиса «Работа.ру» и «Сбербанка», передает РБК.

Наиболее высокие зарплатные ожидания среди тех, кто не имеет опыта работы оказались в сфере продаж — 64 тысяч рублей. При этом начинающие специалисты в сфере IT готовы трудиться за 61 тысячу рублей в месяц, а банковские работники — 45 тысяч рублей. Молодые специалисты без опыта в области образования хотели бы получать 46 тысяч рублей, а в сфере производства и промышленности — 55 тысяч рублей.

После первого года работы специалисты по продажам хотят получать до 82 тысяч рублей в месяц, а IT-специалисты — 73 тысячи рублей. Банковские работники ожидают зарплату в размере 58 тысяч рублей, молодые преподаватели претендуют на 67 тысяч рублей, а в сфере производства и промышленности отработав год специалисты считают себя достойными — 72 тысяч рублей в месяц.

Наиболее скромные требования у работников московских ресторанов и кафе. Они готовы работать без опыта за 35 тысяч рублей в месяц.

В сентябре в Москве была найдена вакансия с зарплатой в полмиллиона рублей. Согласно полученным данным, дизайнер штор при отсутствии высшего образования может зарабатывать до 500 тысяч рублей в месяц.

Партнерские материалы