30 июля в 14:49

Напавший на полицейских в Москве студент из США навсегда отказался от водки

Кадр: Telegram-канал «МК: срочные новости»

В Москве предъявлено обвинение студенту из США Тревору Риду, приехавшему в Россию по туристической визе и напавшему в пьяном виде на сотрудников полиции. Мужчину приговорили к девяти годам колонии за применение к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК РФ), передает ТАСС.

Перед оглашением наказания студенту Telegram-канал «МК: срочные новости» опубликовал видео из зала Головинского районного суда. На кадрах Рида спрашивают, помнит ли он что-либо о событиях ночи, когда его задержали. Обвиняемый утверждает, что нет. Звучит следующий вопрос: «Тревор, вы будете еще пить водку?» На это мужчина заявляет, что навсегда отказывается от этого алкоголя, отвечая: «Больше никогда!»

Как утверждает следствие, в августе 2019 года жильцы дома на Ленинградском шоссе вызвали полицию, пожаловавшись на нетрезвого мужчину, вступившего в конфликт с несколькими женщинами. По пути в отделение МВД Рид в служебном автомобиле напал на полицейских.

Известно, что он студент Университета Северного Техаса, ранее служивший в Корпусе морской пехоты США. Приехав в Москву, американец остановился в квартире своей девушки, проживавшей недалеко от Ленинградского шоссе. Родственники Тревора Рида считают обвинения ложными и просят администрацию США вмешаться в процесс.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!