20 июля в 13:23

Названа причина аварии с влетевшим в людей на остановке в Москве автобусом

Кадр: Московский Комсомолец

Полицейские назвали первую причину произошедшей в Москве аварии с городским автобусом, влетевшим в людей на остановке в районе Люблино. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Московский комсомолец».

По информации оперативников, авария случилась рано утром на остановке «Бассейн» по Краснодонской улице. Водителем автобуса, двигавшегося по маршруту 228, оказалась женщина — 46-летняя жительница Подмосковья Вероника Николаевна. Утверждается, что она не справилась с управлением городского транспорта, так как перепутала педали газа и тормоза.

За все время стаж вождения женщины составил неполных три года. Автобусом она управляла только полтора месяца. Вероника Николаевна призналась, что виновна в случившемся.

При этом женщина рассказала, что раньше управляла троллейбусом. «Система управления в нем несколько иная. Затем переучилась на автобус. А тут одной ногой нужно нажимать газ или тормоз — до конца не освоила. Вот потому нажала газ на остановке», — пояснила она.

В итоге на месте происшествия скончалась 44-летняя москвичка, 54-летняя горожанка госпитализирована и сейчас в тяжелом состоянии в реанимации, а третий человек успел вовремя отойти — у него незначительные ранения и ушибы.

Отмечается также, что виновная растит и воспитывает семилетнюю дочь.

Ранее сообщалось, что авария, произошедшая в столичном районе Люблино, попала на видео. На записи видно, как водитель не справился с управлением после поворота, не затормозил и на большой скорости влетел в людей, стоящих в тот момент на остановке.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!