10 июня в 12:32

Названо число ежегодно открывающихся в Москве храмов

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Каждый год в Москве открывается по одному православному храму, еще на двух площадках строительство только разворачивается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на куратора строительства церквей в городе, депутата Госдумы Владимира Ресина.

По его словам, задача, поставленная патриархом Кириллом, выполняется из года в год. «Каждая площадка, выбранная под строительство, детально прорабатывается, по каждой проводятся общественные слушания», — сказал Ресин.

Кроме того, депутат поделился своими наблюдениями за реакцией москвичей на строительство новых церквей. Он отметил, что в целом, горожане относятся к этому доброжелательно. «Но бывают и недовольные, их немного, мы ведем с ними работу, убеждаем, а потом проводим голосование», — добавил Ресин.

Политик отметил, что в Юго-Западном административном округе под реализацию «программы-200» подобрано 22 участка. В эксплуатацию уже введены шесть храмовых комплексов. Столько же находятся в активной стадии строительства, на трех площадках работы только разворачиваются.

В конце мая патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. Так, по расчетам РПЦ, за последние десять лет в России появилось 30 тысяч храмов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!