05 августа в 06:00
2 мин.

Названы излюбленные знаменитостями для покупки жилья районы Москвы

Названы излюбленные знаменитостями для покупки жилья районы Москвы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Директор департамента продаж городской недвижимости Savills в России Кристина Томилина сообщила, что Хамовники, Арбат и Тверской район в центре Москвы являются самыми излюбленными районами для покупки жилья знаменитостями. Ее слова приводит РИА Недвижимость.

«Это обусловлено, прежде всего, тем, что люди шоу-бизнеса хотят быть в самом эпицентре столичной жизни и не тратить время на дорогу и связанные с ней неудобства», — отметила Томилина.

Региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев подчеркнул, что Хамовники больше всего популярны у семейных знаменитостей.

Директор департамента продаж Barnes International Moscow Юлия Гринько в свою очередь добавила, чтоПатриаршие пруды традиционно привлекают блогеров и звезд шоу-бизнеса, так как всегда были и остаются «центром тусовочной жизни». «На Патриарших прудах наибольший спрос приходится на вторичную недвижимость, поскольку новостроек там очень мало из-за дефицита мест под застройку. Это локация, позволяющая увидеть именно старую Москву», — подчеркнула она.

При этом район Остоженки теряет спрос среди знаменитостей. По словам томильной, это связано с тем, что изначально элитное строительство было сконцентрировано в квадрате между набережной и Остоженкой, однако за два десятилетия перебралось за пределы Садового кольца.

Ранее сообщалось, что в Москве нашли самую дорогую квартиру. По словам риэлторов, квартира за 2,69 миллиарда рублей находится в Пресненском районе столицы. Ее общая площадь превышает 900 квадратных метров. Количество комнат в квартире не уточняется.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы