10 июля в 14:23

Названы лучшие места Москвы для получения курортного загара

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Названы лучшие места Москвы, где можно получить курортный загар этим летом. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает Forbes.

Как пишет издание, насладиться солнечными лучами можно на крыше отеля The Ritz Carlton Moscow, с которого открывается вид на Красную площадь и Кремль. На месте расположены шезлонги и плетеная мебель. Отмечается, что стоимость входа составит 2000-2500 рублей.

В Москве также в 2019-м году открылся Wave Hunters Club. Его посетители имеют возможность заняться вейксерфингом и вейкбордингом. За 25-минутную тренировку гости заплатят около 4000-5000 рублей.

Кроме того, есть The Баssейн — открытое летнее пространство в парке «Сокольники». Аренда стандартного лежака обойдется в 1000-2000 рублей на целый день.

В самом центре Москвы можно также посетить бар «Ботанист», веранда которого начала работать этим летом в формате городских пикников. Горожанам предлагают плетеные корзины, которые они самостоятельно заполняют едой и напитками. Пообедать в таком заведении можно примерно за 3500 рублей. Предварительная бронь места на крыше обязательна.

Между тем москвичам напомнили о Парке Горького, в котором нельзя купаться, но можно поесть в кафе и ресторане, пройтись по паркам и набережным.

Горожанам, которые хотят бесплатно позагорать и при этом хорошо провести время, издание рекомендовало песчаный пляж на Мещерском пруду на западе Москвы. На его берегу можно поиграть в волейбол или пойти на прогулку в ближайший лесной массив. Кроме того, есть «Серебряный Бор — 2» с местами для отдыха, шезлонгами и зонтиками.

Борисовские пруды — самый большой в Москве комплекс естественных водоемов, который занимает более 75 гектаров. В этом месте нельзя купаться, но рыбачить разрешено. В воде обитают окуни и караси.

Также можно поехать в Зеленоград на Черное озеро. Его название появилось из-за торфяного дна, вода же чистая и абсолютно безопасная для купания.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!