18 июня 2021 в 16:49
2 мин.

Названы первые «свободные от COVID-19» рестораны в Москве

Названы первые «свободные от COVID-19» рестораны в Москве
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Москвичам назвали рестораны, которые первыми примут участие в эксперименте по созданию «свободных от COVID-19 зон» в столице. Как рассказал РБК совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, три заведения компании: караоке «Щас спою», один из ресторанов сети «Чайхона № 1», а также ресторан-клуб Birds в Москва-Сити будут пускать к себе только привитых от коронавируса гостей.

По словам Васильчука, интерес к эксперименту проявили и другие рестораторы. Основатель «Андерсон» и бизнес-омбудсмен по малому и среднему предпринимательству Анастасия Татулова сообщила, что основатель группы HURMA Дмитрий Левицкий тоже решил участвовать в эксперименте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что эксперимент по созданию «свободных от COVID-19 зон» в столичных ресторанах и фуд-кортах будет запущен с 19 июня. В пилоте примут участие около 20 точек общественного питания.

Отмечается, что вход в свободные от коронавируса зоны будет разрешен только получившим прививку. Чтобы попасть в заведения посетителям нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации. При этом сотрудники в этих ресторанах могут быть не на 100 процентов привиты, но будут сдавать тест на коронавирус каждые три дня и обслуживать клиентов в масках и перчатках.

18 июня столичный оперштаб заявил о рекорде по суточной заболеваемости с начала пандемии. В Москве за прошедшие сутки выявили 9056 случаев заболевания COVID-19. Всего выздоровели 3784 человека, еще 78 пациентов скончались.

За все время пандемии в Москве зафиксировали 1 269 145 случаев заболевания коронавирусом. 110 399 человек выздоровели, еще 21 276 пациентов скончались.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы