09 декабря 2020 в 20:46

Названы районы с самыми забывчивыми москвичами

Названы районы с самыми забывчивыми москвичами
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Представители центров «Мои Документы» в беседе с «Московским комсомольцем» назвали районы Москвы, в которых чаще всего в 2020-м фиксировались заявки на восстановление потерянных документов.

Самыми забывчивыми оказались жители таких районов, как Алтуфьево, Бибирево и Нагатинский Затон. Наибольшее число обращений за прошедший год было зарегистрировано в центрах упомянутых районов, а также в центрах госуслуг районов Отрадное и Москворечье-Сабурово.

Отмечается, что чаще всего жители столицы обращались за помощью с восстановлением документов в феврале, сентябре и октябре.

Сотрудники центров в рамках жизненной ситуации «Я потерял документы» способны помочь восстановить утерянный пакет за одно посещение. В частности, одной заявкой можно запустить восстановление водительского удостоверения, СНИЛС, полиса ОМС, ИНН, социальной карты и удостоверения многодетной семьи, а также сведений из ЕГРН и документов о зарегистрированных объектах жилищного фонда. Однако, если заявитель лишился и удостоверяющего личность документа, сначала требуется восстановить паспорт.

Ранее сообщалось, что жители столицы чаще стали подделывать справки об отсутствии COVID-19. По словам исполняющего обязанности начальника управления столичной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрия Романова, случаи продажи таких бумаг участились.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!