12 октября в 10:22

Названы самые скоростные автомагистрали Москвы в час пик

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Названы самые скоростные и медленные магистрали Москвы в час пик. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщается в Telegram-канале «Что там в Москве?».

В число самых свободных и быстрых дорог вошло Рублевское шоссе. По направлению в центр в утреннее время, а также вечером в обратную сторону можно проехать без проблем — среднесуточная скорость составила около 52-60 километров в час.

Утром, помимо этого, свободны проспект Маршала Жукова и Волоколамское шоссе, на них средняя скорость автомобилистов составила 40-44 километра в час. В перечне также есть Ленинский проспект, его средняя скорость по вечерам в направлении из центра — 39 километров в час.

В рейтинге самых медленных магистралей оказалось Волоколамское шоссе, так как вечером из центра до области можно добраться с примерной средней скоростью 14 километров в час. Затем шоссе Энтузиастов, по которому утром тяжело проехать в центр, а вечером — в обратном направлении. По данным канала, средняя скорость по этой дороге составила 17-20 километров в час.

В список также внесли проспект Андропова и Ярославское шоссе. По этим магистралям автомобилисты проезжают со скоростью 20 километров в час. По проспекту Андропова — в направлении области по вечерам, а по Ярославскому шоссе — утром в центр.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!