28 декабря 2019 в 14:11

Названы сроки запуска второго участка Некрасовской линии московского метро

Названы сроки запуска второго участка Некрасовской линии московского метро
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Власти Москвы планируют запустить второй участок Некрасовской линии столичного метро в конце марта 2020 года. Такие сроки назвал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пишет РИАМО.

«Часть Некрасовской ветки проходит впервые в Москве в двухпутном тоннеле: когда в одном тоннеле будут одновременно идти два поезда», — рассказал он. По словам Хуснуллина, раньше такого не было и в связи с этим выделено время для обкатки систем.

Некрасовская ветка будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию (БКЛ) «Нижегородская», где также появится пересадка на МЦК и расположится крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

Движение по первому участку Некрасовской линии было запущено в июне. Речь идет о станциях «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Второй участок проходит от станции «Косино» до «Нижегородской». Власти Москвы ранее заявляли, что планируют завершить строительство этой части линии до конца 2020 года.

Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, подготовка к запуску второго участка Некрасовской линии московского метрополитена почти завершена.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Партнерские материалы