10 августа в 10:29
2 мин.

Объявление о поиске консьержа возмутило москвичей

Объявление о поиске консьержа возмутило москвичей
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

В группе района Крылатское в Facebook опубликовали объявление о поиске кандидата на вакансию консьержа. Однако местных жителей возмутили условия, которые предлагают соискателю.

В объявлении сказано, что в многоквартирный дом по адресу Рублевское шоссе, 89, требуется «порядочный человек» для дежурства в вестибюле — работнику обеспечат комфортные условия проживания и отдыха. Москвичей возмутил график работы, предоставляемый кандидату — работодатель предлагает семидневную рабочую неделю без выходных с 7:00 до 22:00 и заработную плату в 18 тысяч рублей.

«В смысле? Это один человек за 18 тысяч без выходных должен работать? Я консьержке плачу 500 рублей, большинство квартир платит, но у нее выходные, суббота и воскресенье. 64 квартиры по 500 рублей за небольшим исключением — это 30 тысяч рублей в месяц и с нормальными выходными», «14-часовой рабочий день без выходных... Даже не представляю, какая стрессоустойчивость должна быть у кандидата», «В начале лучше сразу исправить — на непорядочного и на недолгий срок, так как при таком графике и отношении многого ждать не стоит», — написали пользователи сети.

Ранее в подвале одного из многоквартирных домов на Балаклавском проспекте обнаружили место проживания сотрудников ГБУ «Жилищник». На фотографиях, выложенных в сеть, видно развешенную по трубам одежду, обувь, расставленные пластиковые стаканчики для воды, хлеб и контейнеры с едой. Москвичи предполагают, что «Жилищник» решил сэкономить на рабочих и поселил их в подвале на время ремонта.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы