23 сентября в 11:46

Оценена роль искусственного интеллекта в Москве

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Заммэра Москвы Наталья Сергунина оценила роль искусственного интеллекта (ИИ) в столице. Об этом она рассказала в рамках ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» — ЦИПР-2020 в Нижнем Новгороде, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

На данной экспозиции представители Москвы показали современные городские проекты с использованием ИИ-решений. По мнению Сергуниной, столичный регион — «технологический центр России».

До 25 сентября все желающие имеют возможность посмотреть больше 300 российских кластеров, около 100 из которых — московские. О них есть информация на платформе ICT.Moscow.

Глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко заявил, что ИИ помогает делать столицу еще более «безопасной, комфортной и умной».

В настоящее время в Москве есть почти 20 тысяч точек доступа к бесплатному беспроводному интернету — все они объединены и позволяют перейти с сети на сеть без повторной авторизации. Кроме того, создан Московский инновационный кластер с порядком 17 тысяч участников, многие из которых разрабатывают новые ИИ-решения для жителей современного города.

«Для них участников сформирована комплексная экосистема поддержки: от субсидий на покупку оборудования до создания отраслевых кластеров и технологических цепочек для запуска масштабных проектов», — рассказал глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

ЦИПР — одна из самых больших конференций для глобального диалога и взаимодействия между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой экономики, промышленности и реализации проекта «Цифровая Экономика».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!