25 августа в 21:24
2 мин.

Охранники ТЦ не пустили россиянина на парковку за авто и сказали прийти позже

Охранники ТЦ не пустили россиянина на парковку за авто и сказали прийти позже
Фото: Тимофей Изотов / Коммерсантъ

Москвич пожаловался руководству торгового центра (ТЦ) «Метрополис» на охранников, не пустивших его ночью на парковку, чтобы забрать авто. Подробностями инцидента россиянин поделился в Facebook-группе «Басманный LIVE/соседи».

Автор поста рассказал, что заехал на подземный паркинг вечером, чтобы пойти в кино. Фильм начинался в 23:25 и закончился около двух часов ночи. Мужчина возмутился, что охрана сперва не разрешила ему спуститься вниз на лифте или эскалаторах и попросила воспользоваться переходом через другое здание.

Затем ему сообщили, что парковка уже закрыта и, чтобы забрать машину, нужно прийти утром. Позднее после угроз полицией охрана все же открыла ворота: мужчине заявили, что у него есть пять минут, чтобы выехать.

Пользователь подчеркнул, что руководство ТЦ и кинотеатра никак не отреагировало на его претензии, и спросил у пользователей сети их мнение об инциденте.

Многие поддержали негодование москвича и отметили, что охрана не имеет права распоряжаться чужим автомобилем. Один из подписчиков сообщил, что в такой ситуации можно обратиться в суд или написать заявление в полицию. Другая пользовательница рассказала, что часто ходит в кино ТЦ по ночам и всегда без проблем выезжает с паркинга. В комментариях ее поддержали и назвали произошедшее «отсебятиной от охраны».

Один из юзеров отметил, что парковка ТЦ работает до 23 часов и об этом говорится на официальном сайте, а «незнание правил не освобождает от выполнения». Ему возразили, что практически никто не станет специально узнавать в интернете время работы определенного паркинга. Комментаторы также отметили, что если мужчину впустили туда в позднее время, то должны были и дать забрать автомобиль.

Ранее ночью в центре Москвы заметили «призрак» инспектора парковки. Необычная тень на одном из домов развеселила пользователей сети.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!