01 апреля в 19:56

Определен размер штрафов за нарушение режима изоляции в Москве

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Москве будут штрафовать за несоблюдение режима изоляции; соответствующий закон приняли депутаты Мосгордумы. Об этом сообщает агентство «Москва».

Размер штрафа для нарушителей режима составит 4 тысячи рублей; тех, кто выехал в город на транспорте, будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Штраф за повторное нарушение составит 5 тысяч рублей.

Помимо этого, закон вводит административную ответственность для должностных и юридических лиц за неисполнение требований о приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций.

Должностным лицам грозит штраф на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, а юридическим — от 200 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф для должностных лиц составит от 40 до 50 тысяч рублей и от 300 до 500 тысяч рублей для юрлиц.

Автором законопроекта выступил депутат столичного парламента Кирилл Щитов, который отметил, что среди граждан есть те, кто воспринял ограничения «как каникулы, как еще одни майские праздники, как повод пойти погулять, собраться на шашлыки, собрать компании». По его словам, такой подход только увеличивает, а не сокращает риск распространения коронавируса.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!