23 апреля в 17:40

Определены правила работы московских кафе после окончания режима изоляции

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

После окончания режима всеобщей изоляции, введенного для сдерживания распространения коронавируса, первыми получат право открыться заведения общественного питания площадью не более 50 квадратных метров, пишет ТАСС со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора, которые действительны и для Москвы.

В помещении кафе должно быть не более пяти столов на одно или два посадочных места, а расстояние между столами должно составлять не менее метра. Запрещено проводить массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки.

В Роспотребнадзоре также определили правила обслуживания: в заведениях может использоваться как одноразовая, так и многоразовая посуда, но последнюю необходимо дезинфицировать.

Если эпидемиологическая ситуация улучшится, допускается открытие кафе и ресторанов, где будет не более 20 столов. Также возможно проведение массовых мероприятий при создании условий для соблюдения социальной дистанции. Когда новые случаи заражения коронавирусом перестанут выявляться, можно будет открыться всем ресторанам.

Режим всеобщей изоляции действует в Москве до 30 апреля. О его продлении или окончании пока официально не сообщалось.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!