09 октября в 16:41

Определены самые быстрые и медленные шоссе Москвы

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Самым быстрым шоссе Москвы является Рублевское, а самыми медленными — Волоколамское и Шоссе Энтузиастов. Об этом сообщил столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале.

Там пояснили, что на скорость автомобильного движения в сентябре повлияли закрытие участка Арбатско-Покровской линии метро и проведение дорожных работ в разных районах города. «На шоссе Энтузиастов сильный трафик в любое время суток. Зато на Волоколамском тяжело только вечером, при выезде в область», — определили в дептрансе.

Среднесуточная скорость на Волоколамском шоссе составляет 14 километров в час, а на шоссе Энтузиастов — 17 километров в час. Медленными также являются проспект Андропова и Ярославское шоссе: там машины движутся со средней скоростью 20 километров в час.

На Рублевском шоссе, как отметили в дептрансе, движение быстрое и днем, и вечером — в среднем 60 километров в час. Среднесуточная скорость автомобилей на проспекте Маршала Жукова составляет 44 километра в час, а на Ленинском — 39 километров в час.

Ранее в октябре рэпер Элджей показал московские пробки из вертолета. Он опубликовал соответствующее видео в Instagram и написал, что летит к жене.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!