19 декабря 2021, 03:27
1 мин.

Палаточный лагерь у гостиницы в центре Москвы удивил россиян

Палаточный лагерь у гостиницы в центре Москвы удивил россиян
Фото: Peter Turnley / Corbis / VCG / Getty

Архивные фото детей в палаточном лагере у гостиницы «Россия» в центре Москвы удивили россиян. Снимки опубликовали в группе «Москва — та!» в Facebook.

Многие пользователи сети отметили, что не знали о существовании такого лагеря в 1990-е годы. «Вот не знала. Помню только шахтеров на мосту. Работала рядом», «Что за фигня. Кто эти фотографы? Провокаторы», — написали они. Другие же указали, что подобные привалы наблюдались не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и других городах России. Они добавили, что в те годы на улицах столицы было множество беспризорных детей, которые бродили по улицам без цели.

«Сколько таких лагерей было в Москве в 1990-х! Помню похожий зимний палаточный лагерь возле платформы "Ленинградская"», «Уже и забылось, что маленькие голодные беспризорники бродили по вокзалам с сигаретой во рту», — прокомментировали юзеры.

Ранее деревянный дом на Бауманской улице удивил иностранца. Мужчина рассказал, что архитектура в столице его всегда интригует. По словам пользователя, иногда, пройдя всего один квартал, можно познакомиться с политической и культурной историей 200-летней давности.

Партнерские материалы