27 августа в 22:23
1 мин.

Пара пенсионеров приняла настоящее оружие за игрушечное и получила срок

Пара пенсионеров приняла настоящее оружие за игрушечное и получила срок
Фото: Unsplash

Супружеская пара пенсионеров приняла настоящий пистолет за игрушечный и попала под суд. Об этом в пятницу, 27 августа, сообщает «Московский комсомолец».

По словам 59-летней женщины, оружие в ее доме несколько лет назад оставил брат. Когда пенсионерка ему позвонила, то он заверил сестру в том, что пистолет сигнальный и его можно хранить дома. Какое-то время спустя женщина решила подарить «игрушку» соседскому мальчику. Она пришла к соседям и со словами «смотрите, что у меня есть» направила пистолет на людей. Тогда мать ребенка испугалась и вызвала полицию.

По приезде полицейских оказалось, что оружие уже давно не является сигнальным — предыдущий хозяин сделал его пригодным для стрельбы, удалив втулку. Таких образом пенсионерка и ее супруг попали под статью 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»), а женщине еще вменили незаконное ношение. Супруги получили условные сроки: женщина 3,5 года, а ее муж — 3 года.

Ранее полицейские задержали пенсионера, в квартире которого нашли арсенал оружия — два пистолета, ракетницу и патроны. При пенсионере также были винтовочные патроны, «относящиеся к штатным боеприпасам к ручному, нарезному, охотничьему и спортивному огнестрельному оружию».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы