11 октября в 11:17
2 мин.

Пару из Москвы продали в рабство в Дагестане

Пару из Москвы продали в рабство в Дагестане
Кадр: Telegram-канал Mash Gor

Мужчину и женщину из Москвы, путешествовавших автостопом до Севастополя, продали в рабство в Дагестане. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщает Telegram-канал Mash Gor.

По данным источника, Петр Пелеханов и Ольга Лифатова хотели провести отпуск на мысе Фиолент. На трассе «Дон» им повстречался водитель автобуса, который предложил довезти их до места, предупредив, что ему необходимо будет заехать по дороге в Ставрополь. Во время поездки водитель предложил москвичам подработать на ферме, но они отказались. Спустя некоторое время Пелеханов понял, что они подъезжают к Дагестану. Он устроил скандал, угрожая разбить окна автобуса. Тогда водитель признался, что их вместе с остальными пассажирами автобуса продали в рабство на кирпичный завод.

На утро следующего дня молодых людей купил в Дербенте местный предприниматель Ямудин Ахмедов. «Покупатель» заявил москвичам, что теперь им предстоит отработать уплаченные за них денежные средства на его предприятии, после чего они могут быть свободны. В начале октября Петру удалось найти под кучей мусора люк, через который узникам удалось бежать.

Сейчас вернувшиеся в Москву граждане хотят добиться справедливости, так как полиция Дагестана не смогла оказать им никакого содействия в поимке похитителей.

Пользователи сети неоднозначно восприняли эту новость. Некоторые пожалели оказавшихся в рабстве людей и возмутились бездействием дагестанской полиции. Другие отметили, что история похожа на вымысел, так как никаких доказательств молодые люди на видеозаписи, выложенной в сеть, не предоставили.

Ранее стало известно, что в подмосковном Подольске двое мужчин на протяжении трех лет удерживали в рабстве шесть инвалидов.