30 августа в 18:35
1 мин.

Пенсионер хранил более тысячи патронов в своем доме в Новой Москве

Пенсионер хранил более тысячи патронов в своем доме в Новой Москве
Кадр: ГУ МВД РФ

63-летний житель поселения Филимонковское Новомосковского административного округа хранил у себя дома автомат, четыре пистолета и более тысячи патронов. Все предметы обнаружили и изъяли из жилища пенсионера полицейские. Ролик задержания и подробности опубликовало агентство «Москва» со ссылкой на представителей ГУ МВД России.

На видео пенсионер заявляет, что оружие и патроны он нашел на улице и собирался сдать их еще до изъятия правоохранительными органами. Также мужчина отмечает, что у него не было мыслей о совершении противоправных действий.

Результаты исследования показали, что оружие относится к категории огнестрельного, а патроны являются пригодными для выстрелов. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»). Пенсионера отправили под домашний арест.

Ранее в Москве задержали 72-летнего мужчину, который хранил арсенал оружия в своей квартире на улице Маршала Голованова. Дома у пенсионера обнаружили два самодельных пистолета, ракетницу, металлическую трубку с нарезами внутри и 105 патронов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы