21:22, 14 января 2022
2 мин.

Пенсионерка взяла кредит ради помощи знакомому и лишилась квартиры

Пенсионерка взяла кредит ради помощи знакомому и лишилась квартиры
Кадр: Telegram-канал «Mash»

Пенсионерка из подмосковной Электростали взяла кредит почти на два миллиона рублей ради помощи знакомому и лишилась квартиры. Ее видеоинтервью опубликовал Telegram-канал Mash.

«В декабре 2015 года у меня умер муж. Я была в жуткой депрессии. В этот момент у нас в подъезде появился человек, который проявил, так сказать, участие, он оказывал мне моральную поддержку», — поделилась россиянка.

Спустя несколько лет тот мужчина неожиданно позвонил вдове и рассказал, что у него был инсульт и теперь он лежит в больнице, требуется дорогостоящая операция. «Он говорил заплетающимся голосом, как больной человек. Я взяла кредит на 1,8 миллиона рублей под залог квартиры и отдала ему на оплату лечения. Мне очень хотелось помочь человеку, чтобы он не ушел из жизни, как ранее это случилось с моим мужем», — объяснила пенсионерка.

Через некоторое время женщине позвонила сестра ее знакомого и сообщила о его смерти. Пожилая россиянка поняла, что в одиночку кредит ей не выплатить и обратилась к московским юристам. Однако даже специалисты не смогли ей помочь. Квартиру у пенсионерки отсудили и начали требовать выселения.

В настоящее время женщина сидит дома и никуда не выходит, чтобы не потерять жилье. «Уже шесть раз мне ломали замки, перед самым Новым годом дважды снимали двери — сначала железную, потом деревянную, отключали свет…» — рассказала она.

Сотрудники полиции на обращения пострадавшей реагируют равнодушно, ведь по закону квартира уже не ее.

Ранее россиянка взяла в кредит больше двух миллионов рублей и отдала их альфонсу.

Партнерские материалы