12 июля в 11:23
2 мин.

Петербуржцы поставили палатку в московском парке и вызвали возмущение в сети

Петербуржцы поставили палатку в московском парке и вызвали возмущение в сети
Фото: страница «Сообщество жителей Бутырского района» в Facebook

Жителей Москвы возмутили туристы, поставившие палатку около пруда в Лианозовском парке. Фото появились в районной группе в Facebook и вызвали возмущение подписчиков.

Пару путешественников обвинили в нарушении общественного порядка, распитии спиртных напитков и «наглом личном захвате общественного пространства». «Возле палатки пахло мочой, и еще какой-то знакомый "аромат" присутствовал, а из палатки несло спиртным, и внутри валялись банки из-под него. Ну, и, конечно, запах пота и перегара гулял по пляжу...», — описала ситуацию одна из подписчиц группы.

Другой пользователь сравнил палатку в парке с «ракушками» во дворах и цепочками на общественных парковках: «Чем мешает? Тем же, наверное, чем и "ракушки" во дворе, столбики с цепочками на общей парковке, полотенца на лежаках на весь день, а именно наглым личным захватом общественного пространства. А также я не сомневаюсь, что это нарушает правила использования городских парковых территорий».

Также пользователи соцсети обвинили охрану и администрацию Лианозовского парка в бездействии и сошлись на том, что палаточных городков здесь быть не должно, особенно в отсутствие доступных общественных туалетов. «Охрана никак не среагировала на палатку и распитие спиртного, нарушила свои должностные обязанности», — написали они.

Однако не все оказались столь категоричны. «Парочка — вполне нормальные молодые люди, путешествуют автостопом, сами из Питера, в Москве тусят и отдыхают, ночуют в разных парках на природе...», — написала жительница района, пообщавшаяся с туристами. «Не все то, что вам или мне не нравится, — преступление», — заявила еще одна подписчица.

При этом закон города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях» прямо не запрещает установку палаток на территории городских парков. Подобный запрет прямо не указан и правилами посещения Лианозовского парка. Проблемы у туристов могут возникнуть в случае разведения костров, испражнений в неположенном месте, а также открытого распития алкоголя. В этих случаях их ожидает штраф до пяти тысяч рублей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!