29 июля в 18:33
1 мин.

Площадки «Лето в городе» с авторскими меню и десертами появятся на 18 ярмарках

Площадки «Лето в городе» с авторскими меню и десертами появятся на 18 ярмарках
Фото: mos.ru

На 18 площадках в Москве в рамках проекта «Лето в городе» можно будет купить свежую фермерскую продукцию и попробовать необычные блюда. Акция пройдет в поддержку столичных рестораторов, сообщается на сайте мэрии Москвы.

Посетителей будут ждать необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, — более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню. Доступны также будут блюда национальной кухни разных стран мира.

Москвичам предложат винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, сырники из топленого творога со сгущенным молоком, валаамские щи с грибами и многое другое. Кроме того, можно будет попробовать на вкус японское пирожное моти, рецепту приготовления которого более 500 лет.

На ярмарках будут доступны также блюда в оригинальной подаче. Так, на одной из площадок будет подаваться паста в головке сыра пармезан, а не в тарелке.

Свою продукцию представят производители Северного Кавказа. Там делают оригинальные десерты, приготовленные из ягод.

Москвичи также смогут попробовать различные прохладительные напитки и холодные летние десерты.

В центре столицы будут работать две площадки: на Тверской площади и площади Революции. Остальные 16 — в других районах столицы. Посетить их можно с четверга по воскресенье, соблюдая меры эпидемиологической безопасности: носить маски и держать социальную дистанцию в полтора метра.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы