05 апреля в 11:08

Почти на 200 улицах в Москве поменялись цены на парковку

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Почти на 200 улицах в Москве поменялись цены на парковку. Начиная с 5 апреля на части улиц они снизились, а на других поднялись.

В начале марта столичный дептранс в своем Telegram-канале сообщил, что в список районов, в которых произойдут изменения, попали Пресненский, Басманный, Савеловский, Аэропорт, Даниловский, Донской, Нагорный, Бутырский, Лефортово, Внуково, Строгино, Левобережный, Головинский, Коптево, Войковский, Преображенское, Новогиреево, Южнопортовый, Нагатино-Садовники, Чертаново Южное, Фили-Давыдково и Выхино-Жулебино.

«С 5 апреля на тех улицах, где вам сложно запарковаться из-за приезжающих в ваш район автомобилей, вводятся места "Только для резидентов" и новые места платной парковки», — говорилось в сообщении, в котором также указан список улиц.

Так, например, на некоторых улицах (2-й и 4-й Самотечный переулок, Средняя Переяславская улица, Дербеневская набережная) цены снизятся. До нововведений днем в будни на них был тариф 150 рублей в час, тогда как стал 60 рублей в час всегда. На других улицах, где загрузка платных парковок достигает 96 процентов и больше, тариф составит 380 рублей в час в дневное время и 200 рублей в час — ночью.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!