15 июля в 08:27
1 мин.

В Москве нашли пляжи с «мальдивским» песком

В Москве нашли пляжи с «мальдивским» песком
Фото: Unsplash

В Москве и Московской области нашли пляжи с белым кварцевым песком, напоминающим местным жителям о Мальдивах. Список мест отдыха жителей столицы опубликовало издание «Московский комсомолец».

Отмечается, что специально подготовленный песок, добытый в карьерах и просеянный, стоит от двух тысяч рублей за тонну. Благодаря этому радикально преобразился облик 44 пляжей.

По словам жительницы Электростали Ольги, отдыхающей на пляже в парке «Авангард», находиться у воды стало приятнее. «С пледа и одежды такой песок стряхивается гораздо проще, и дети его в трусах домой не приносят. Лежишь на таком песке утром, кругом чистота, вода манит свежестью», — отметила она.

Белый песок также завезли на пляжи в Балашихе — парк «Пехорка» и парк-отель «Торбеево озеро»; к озерам Светлое и Островное в Воскресенске; на городской пляж во Власихе; на зону отдыха «Волкуша» в Лыткарино; озеро Солнечное в Раменском и в другие места столицы и Подмосковья. Полная карта пляжей опубликована на сайте издания.

Власти Москвы летом текущего года разрешили купание на 11 столичных пляжах. Среди них — места отдыха в Серебряном бору и Тропарево, Большой садовый пруд на Большой Академической и пляжный комплекс «Бич Клаб» на Ленинградском шоссе. Три разрешенных пляжа находятся на территории Зеленограда.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!