03 сентября в 14:01
1 мин.

Под Москвой заметили водоробус на эвакуаторе

Под Москвой заметили водоробус на эвакуаторе
Кадр: страница «Электротранспорт мира» на Facebook

В Подмосковье автомобилисты заметили автобус на водородном ходу — транспортное средство на эвакуаторе перевозили на тематическую выставку. Соответствующие кадры были выложены в Facebook-группу «Электротранспорт мира».

«Водоробус "КамАЗ" везут на выставку "Комтранс-2021". Ждем», — написал автор поста.

Накануне, 2 сентября, гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин заявил, что компания презентует первый пассажирский автобус на водороде на выставке Comtrans в Москве, пишет ТАСС.

Испытания автобуса на водородном топливе завершатся к 2023 году, тогда же «КамАЗ» планирует открыть серийное производство пассажирского экотранспорта, если в России появится достаточно заправок для беспрепятственной эксплуатации таких машин.

XVI международная выставка коммерческих автомобилей Comtrans пройдет в столице, в комплексе «Крокус Экспо», с 7 по 11 сентября текущего года.

В августе сообщалось о том, что на улицы Москвы вышел юбилейный, 700-й электробус. Московские электробусы обслуживают 56 маршрутов. За три года работы они прошли больше 40 миллионов километров и перевезли свыше 100 миллионов пассажиров.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!