01 сентября в 19:10
1 мин.

Подмосковные лицеисты не смогли решить задачу Мишустина

Подмосковные лицеисты не смогли решить задачу Мишустина
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Одиннадцатиклассники подмосковного физтех-лицея имени Капицы не смогли решить задачу, которую им задал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом в среду, 1 сентября, сообщает «Московский комсомолец».

Во время посещения образовательного учреждения Мишустин заметил, что школьники решают задание по анализу бизнес-проектов. Премьер-министр удивился выбору учебного материала и призвал заниматься фундаментальными знаниями. Тогда политик подошел к доске и начертил условия задачи. Он предложил будущим выпускникам провести перпендикуляр от точки окружности к диаметру, не используя измерительных приборов. После этого Мишустин вышел из класса.

Позже, зайдя туда вновь, он объяснил школьникам правильное решение. «Важно решать задачи, связанные с бизнесом. Но мне кажется, в вашем возрасте хорошо бы фундаменталки поднабраться», — отметил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поздравил школьников с Днем знаний. По его словам, в 2021 году учиться в школу пойдут 1,5 миллиона москвичей, из них 116 тысяч первоклассников.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы