05 августа в 16:22

Покусанных подмосковных лебедей отправили на реабилитацию

Фото: Mep.mosreg.ru

В подмосковных Химках местный житель натравил собаку на лебедей. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщается на сайте Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточнили в ведомстве, к ним обратилась жительница Химок, которая рассказала, что заметила в Барашкинском пруду травмированного лебедя. Прибывшие на место инспекторы обнаружили там еще несколько птиц с различными травмами. В ходе проверки они установили, что две пары лебедей — черных и шипунов — выпустил в водоем совладелец одного из располагающихся на берегу кафе.

Очевидцы пояснили сотрудникам министерства, что лебеди пострадали в результате нападения собаки, которую на них натравил ее хозяин во время прогулки.

В Минэкологии отметили, что пострадавших лебедей направили в специализированную клинику для лечения и реабилитации, а их хозяина оштрафовали. «Гражданин, выпустивший их в водоем, нарушил Федеральный закон "О животном мире", который гласит, что переселение объектов животного мира в новые места обитания допускается только по разрешению уполномоченных государственных органов», — уточнили в ведомстве.

В декабре прошлого года москвичи вызвали спасателей, чтобы помочь лебедю, замерзающему на Марьинских прудах. Однако когда сотрудники МЧС прибыли на место, оказалось, что птица уже улетела.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!