14 июля в 15:42

Полицейские ответили на жалобы москвичей об убийстве лебедя

Фото: Ксения Покровская / страница группы «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская» в Facebook

В Москве полицейские ответили на жалобы горожан об убийстве лебедя, тело которого было найдено в районе Патриарших прудов. Об этом во вторник 14 июля, сообщает издание «Подъем» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России.

«Нет слов! Негодяи! Покиньте наш пруд, наш район и никогда не возвращайтесь! Мы, жители Патриарших, требуем, чтобы никого не подпускали к воде! Требуем усилить патрулирование парковой и прибрежной зоны! Круглосуточно!» — пожаловались местные жители в социальных сетях и также просили привлечь к ответственности все виновных в смерти птицы.

Отмечается, что на место происшествия выезжали полицейские и не нашли следов насильственной смерти лебедя. «По крайней мере, на данный момент», — уточнили в ведомстве.

В ведомстве рассказали, что птица погибла по естественным причинам, к ее убийству никто не причастен. Кроме того, не был зафиксирован факт жестокого обращения с животными.

«С чего все взяли, что лебедя убили?» — заявили полицейские. Затем сотрудники правоохранительных органов пояснили: «Видео просмотрели: там лебедь, его кормили, он вышел и ну… умер».

Ранее сообщалось, что в Москве в районе Патриарших прудов нашли мертвого лебедя. Отмечается, что на теле птицы была глубокая рана. В комментариях под снимком люди предположили, что кто-то причастен к убийству животного.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!