04 октября в 18:37
2 мин.

Полковник в отставке выстрелил в обидчиков жены и попал в больницу

Полковник в отставке выстрелил в обидчиков жены и попал в больницу
Фото: Pixabay

Полковник в отставке и заслуженный пенсионер МВД Альберт Кахраманян выстрелил в хулиганов, напавших на его жену и дочерей, но сам попал в больницу. Об инциденте рассказал «Московский комсомолец».

Жена Кахраманяна гуляла в Нескучном саду в компании двух дочерей и собаки. В какой-то момент женщину толкнули сзади нетрезвые молодые люди. Супруга полковника упала в кусты, после чего хулиганы продолжили замахиваться на женщину. Сидевшие неподалеку охранники не отреагировали на крики о помощи. Одна из дочерей Кахраманяна позвонила отцу, который тут же выехал на место инцидента, чтобы проучить обидчиков супруги.

64-летний экс-полковник прибыл в Нескучный сад с наградным пистолетом и два раза выстрелил в напавших, которые к тому моменту уже ушли к автобусной остановке и собирались уехать. Хулиганы отняли у пенсионера оружие и избили его. Старшая дочь Кахраманяна пыталась вступиться за отца и получила сильный удар по голове.

Происходящее заметил один из автомобилистов, который отогнал дебоширов и вызвал полицию. Пенсионера МВД госпитализировали в тяжелом состоянии, ему предстоит операция на челюсти. Старшую дочь также доставили в больницу для проведения КТ.

Один из нападавших добрался до дома и вызвал скорую помощь. Экс-полковник прострелил ему правое бедро и левый коленный сустав. В квартиру к хулигану пришли с обыском. Мужчина заявил, что нападение на бывшего полковника было самообороной. О судьбе остальных нападавших пока нет сведений.

Ранее мужчина открыл стрельбу на территории школы в Москве, защищая дочь от обидчиков. Девочку подкараулили одноклассники после конфликта, после чего та испугалась и отправилась жаловаться к отцу.