22 января, 04:15
1 мин.

Пользователи сети вспомнили о московском конкуренте «Макдоналдса»

Пользователи сети вспомнили о московском конкуренте «Макдоналдса»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пользователи сети вспомнили сеть общепита «Русское бистро», которая работала в столице в 90-х годах и задумывалась как конкурент американского «Макдоналдса». Россияне обсудили плюсы и минусы закрывшейся сети в Facebook-группе «Москва Моя».

Читайте на тему:

Многие комментаторы вспомнили, что в «Русском бистро» продавалась вкусная выпечка, в частности пирожки, кулебяки и расстегаи. «Отличный фастфуд был: и пирожки, и салаты, и пельмени, и водочка», — с теплотой отметил один из пользователей. В комментариях даже нашлась женщина, работавшая в «Русском бистро». «Пироги были шикарные, пельмени отменные: и с капустой, и с мясом, разные. Раз в неделю приходили технологи, товароведы и проверяли, как выпекаем, как готовим, каков температурный режим в холодильных камерах, чистоту на кухне, делали смывы и пробы», — рассказала пользовательница.

Однако большинство ответило, что в сети-конкуренте западного фастфуда был непродуманный сервис, а многие позиции в меню были попросту невкусными. «Пришел в бистро на Савеловском вокзале: пироги холодные, ассортимент не весь в наличии, что-то кончилось (представьте, в "Макдоналдсе" бы кончились гамбургеры?)», — поделился впечатлениями комментатор. Многие согласились с ним, добавив, что в «Русском бистро» продавали несвежие салаты и бульон разводили из порошка.

Ранее россияне вспомнили самую знаменитую советскую пончиковую около Шереметьевского дворца. Кто-то отметил, что очереди туда были сравнимы с ажиотажем у «Макдоналдса» в 90-е годы.

Партнерские материалы