19 августа в 15:56
1 мин.

Последовательницы схиигумена Сергия передали ему «поклон с Урала» в автозак

Последовательницы схиигумена Сергия передали ему «поклон с Урала» в автозак
Кадр: Telegram-канал «МК: срочные новости»

В Измайловском суде Москвы начался процесс над схиигуменом Сергием, организовавшим секту в монастыре на Урале и отлученном от церкви. Видео с места событий опубликовал Telegram «МК: срочные новости».

На кадрах видно, как к воротам здания суда подошла группа женщин в платках — последовательницы Сергия. С ними находился один мужчина. Увидев полицейский автомобиль, в котором везли Сергия, фанатки начали креститься, кланяться и передавать в автозак «поклон с Урала».

На официальном портале судов общей юрисдикции Москвы указано, что экс-схиигумен обвиняется в преступлениях по части 3 статьи 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), части 3 статьи 118 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и части 1 статьи 330 («Самоуправство») УК России. Дело поступило в Измайловский суд 11 августа.

Ранее настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в подмосковном селе Ивановка Максим Пастухов вызвал на поединок рэпера Моргенштерна и пообещал «размазать по полу» артиста. Взамен на это священник попросил о восстановлении сельского храма.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы