06 октября в 13:52
2 мин.

Пострадавшая при падении лифта россиянка рассказала о беспределе УК

Пострадавшая при падении лифта россиянка рассказала о беспределе УК
Фото: <a href="https://www.granelle.ru/" target="_blank">ГК «Гранель»</a>

Учительница столичной школы Екатерина Анисимова, ставшая жертвой неисправного лифта в ЖК «Москвичка» в районе Коммунарка, в беседе с изданием «Ридус» заявила о беспределе местной управляющей компании (УК).

По словам Анисимовой, сотрудники УК утверждают, что в ненормальной работе лифта нет ничего страшного, несмотря на то, что в результате ЧП Анисимова получила ушибы позвоночника в районе шеи и поясницы. По словам пострадавшей, сейчас она «полностью выбита из нормального физического состояния»: у россиянки до сих пор случаются обмороки и приступы тошноты.

Уточняется, что Анисимова не живет в доме, на лифте она ехала к своему ученику с особенностями развития. Москвичка вспоминает, что в тот день лифт, остановившись на нужном этаже, резко тронулся вниз, после чего так же резко остановился. Женщина упала и ударилась об пол.

«Лифт поднялся резко, загудел. Он гудел, как взрыв ядерный. Потом летел вниз — я не знаю даже, до какого этажа он летел, я испугалась жутко. Затем он резко затормозил, я услышала хлопок и упала. Врач скорой помощи потом говорил, что думал, что лифт взорвется», — рассказала пострадавшая.

В ходе разбирательств стало известно, что с лифтами в пяти домах, входящих в состав ЖК, такое происходило неоднократно. Жильцы написали множество жалоб, однако на ремонт лифтов это никак не повлияло. Некоторые из жильцов настолько запуганы, что боятся пользоваться лифтами даже несмотря на то, что живут на верхних этажах.

«Ситуация такая во многих подъездах, и мы решили написать коллективную жалобу в прокуратуру и другие органы. Я попросила жильцов скинуть заявки, которые они отправляли в управляющую компанию "Гранель-ЖКХ" по лифтам, и была просто в шоке. Их было несколько десятков, многие до сих пор не закрыты. Я лично отправляла заявку еще в прошлом году, с прошлого года ничего не изменилось», — пояснила представитель инициативной группы дома Елизавета Грачикова, добавив, что иногда сотрудники спецслужб все же проводят осмотр конструкций, однако лифты не перестают барахлить.

В управляющей компании, в свою очередь, заявляют, что с лифтами ничего не происходит, а жильцы все придумали. Пострадавшая учительница отметила, что представители «Гранель-ЖКХ» не только «оправдываются нечистоплотным способом», но даже не извинились перед ней за случившееся. Местная администрация, по словам адвоката учительницы, встает в этом вопросе на сторону УК.

Жители жилого комплекса намерены добиться проведения проверок лифтов у Ростехнадзора и администрации Коммунарки.

О том, что лифт с 65-летней россиянкой рухнул с 15 этажа жилого дома в районе Коммунарка стало известно ранее, 1 октября.