25 июня в 17:49

Появились фотографии последствий борьбы дачника в шортах с борщевиком

Фото: Telegram-канал АГН «Москва»

Агентство «Москва» опубликовало в своем Telegram-канале фотографии ожогов у мужчины, который в одних шортах косил борщевик на своем дачном участке.

Судя по снимкам, у него на ногах были огромные волдыри, на животе — шрамы, а на руках слезла кожа. На еще одном кадре запечатлена нога с потемневшей кожей, но уже без волдырей.

Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, мужчина не знал об опасности этого растения и не использовал средства защиты при борьбе с ним. На ярком солнце пагубный эффект еще более усилился, и дачник получил обширные поражения кожи. Несмотря на тяжелые ожоги, он занимался самолечением и обратился к врачам только на седьмые сутки. «Из-за таких ожогов могли развиться гнойно-некротические осложнения в результате присоединения вторичной бактериальной инфекции», — добавили в депздраве.

Пациента госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, где его вылечили за семь дней и уже выписали.

Сок борщевика при попадании на кожу резко повышает чувствительность к ультрафиолетовому излучению, таким образом, в ясные дни растение вызывает у людей самые сильные ожоги. Опасность также заключается в том, что первое время никаких неприятных ощущений нет — ожог может проявиться через несколько часов или суток. Борщевик особенно распространен в Подмосковье, где созданы специальные бригады по его уничтожению.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!