07 августа в 13:47
2 мин.

Призывающий переименовать район мужчина рассмешил москвичей

Панорамы района Северное Бутово
Панорамы района Северное Бутово
Агентство «Москва»

Мужчина предложил переименовать микрорайон Восточное Бутово на границе с Бутовским лесопарком. Москвич заявил, что для всех смежных районов должно было единое название — Бутово. Свой призыв он опубликовал в Facebook.

«Мы должны отстоять самоидентификацию нашего района! Они называют нашим районом все подряд. Вообще, я бы и Южное Бутово заставил переименовать — Бутово только одно, и оно — Северное!» — заявил активный гражданин.

Москвичи к такому предложению отнеслись с иронией. «А почему Северное??? Южное больше и красивее. А Северное — так, приложение к Южному», — задалась вопросом подписчица паблика.

«Лучше переименовать остальную часть Москвы в Самое Северное Бутово», — написал другой юзер.

«Деревня с названием "Бутово" располагалась по обе стороны Варшавского шоссе, а в Северном его и вовсе не было! Вот!» — поделился историческими познаниями еще один юзер.

«Больше Бутово, хороших и разных! Плохую вещь Бутово не назовут. Поэтому наоборот, надо продвигать и расширять бренд. Но Северное Бутово будет амбассадором бренда, это бесспорно», — заключила местная жительница.

Ранее, 12 мая, сообщалось о том, что в Южном Бутове в Москве произошла стрельба с участием двух мужчин. Известно, что стрельба велась из автомата Калашникова. По предварительным данным, двое мужчин произвели не менее 32 выстрелов в воздух. У них был изъят охолощенный автомат Калашникова.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!