28 сентября в 15:18
1 мин.

Профессор Сколково прокомментировал обвинения в травле невакцинированных

Дмитрий Кулиш
Дмитрий Кулиш
Кадр: «TEDx Talks» / YouTube

Профессор Центра предпринимательства и инноваций Сколковского института науки и технологий Дмитрий Кулиш отрицает обвинения в разжигании ненависти и травли по отношению к непривитым гражданам. Такой комментарий он дал в беседе с Telegram-каналом Mash.

Профессор заявил, что никогда не беседовал с интернет-изданием «Завтра», где якобы появилась его цитата о том, что невакцинированных людей следует бить электрошокером при входе в метро. «Боже, какой ужас. Я такого никогда не говорил. Спасибо за сигнал. Я буду их судить», — добавил Кулиш.

Он также сообщил, что является лауреатом трех наград — лучшего профессора, лучшего литератора и еще одной, название которой не уточнил. Профессор отметил, что является достаточно популярным спикером, поэтому среди аудитории всегда находятся люди, недовольные его высказываниями.

Ранее цитатой Кулиша о воздействии электричеством на невакцинированных людей заинтересовались правоохранительные органы. Профессора начали проверять на причастность к преступлению по статье 282 УК России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).