19 августа в 17:45
1 мин.

Программа «Миллион призов» повысит явку избирателей в Москве

Программа «Миллион призов» повысит явку избирателей в Москве
Фото: Михай Карауш / РИА Новости

Программа «Миллион призов — #Выбираем вместе», которая пройдет среди участников онлайн-голосования, повысит явку избирателей в Москве. Таким мнением поделился политический консультант Алексей Ярошенко, говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем в редакцию «Мосленты».

По словам специалиста, несмотря на то что программа является, скорее, рекламным инструментом, нежели политическим, она положительно повлияет на рост явки избирателей.

«Программа серьезным образом позволит повысить явку. Это привлечет, с одной стороны, тех, кто не планировал голосовать в принципе благодаря материальной мотивации. А с другой стороны, некоторые избиратели, планировавшие принять участие в выборах традиционным способом на участках, теперь выберут ДЭГ», — пояснил Ярошенко и добавил, что таким образом процедура голосования станет еще более безопасной.

Эксперт отметил, что во всем мире наблюдается снижение явки избирателей, и подобные методы привлечения людей к участию в выборах стали распространенной практикой во многих странах. Политолог считает, что, стимулируя явку, власть развивает гражданскую культуру. «Программа замотивирует людей принять участие в голосовании, но не голосовать за кого-то конкретного», — пояснил он.

Участником программы «Миллион призов — #Выбираем вместе» может стать любой житель Москвы, принявший участие в дистанционном электронном голосовании, которое пройдет с 17 по 19 сентября.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы