13 января, 16:55
2 мин.

Психолог назвала способы борьбы с сезонной хандрой

Психолог назвала способы борьбы с сезонной хандрой
Фото: Unsplash

Из-за окончания новогодних праздников, короткой продолжительности светового дня и непогоды многие россияне могут ощутить на себе так называемую сезонную депрессию — усталость, снижение мотивации, апатию и ухудшение настроения. О том, как бороться с хандрой, «Мосленте» рассказала психолог, эксперт по развитию личности, ментор и коуч Анастасия Волошина.

Специалист порекомендовала окружить себя яркими красками: декорировать дом или использовать сочные цвета в одежде. Еще одним действенным способом улучшить свое состояние эксперт назвала приготовление яркой и вкусной пищи. «Здесь важно не забывать о сбалансированном питании и использовании ярких и сочных фруктов. Также можно сходить в ресторан или кафе с необычным ярким интерьером и подачей блюд, что, несомненно, поднимет вам настроение», — посоветовала Волошина.

Кроме того, эксперт напомнила о важности использования естественного дневного света. «Сейчас с достаточно большим количеством световых приборов можно подобрать то, что подойдет именно вам для улучшение биологических и гормональных ритмов, задающих настроение», — отметила ментор.

Психолог подчеркнула и необходимость позитивного общения. «Важно не забывать менять обстановку, встречаться с друзьями, посещать театры, музеи, кино. И не только на праздниках, а сделать эти приятные моменты частью своей жизни», — подчеркнула Волошина, добавив, что переключение внимания от повседневных задач добавляет красок жизни.

Ранее психолог дала россиянам советы по возращению в рабочий ритм после праздников. Эксперт порекомендовала восстанавливать ежедневную рутину постепенно и не ругать себя.

Партнерские материалы