11 августа в 17:01
1 мин.

Психологи раскрыли новые подробности в деле сестер Хачатурян

Психологи раскрыли новые подробности в деле сестер Хачатурян
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Психологи московского института имени Сербского раскрыли новые подробности в деле убивших отца в 2018 году сестер Хачатурян. Об этом сообщает Life со ссылкой на адвокатов девушек.

Эксперты провели психолого-психиатрические и медицинские экспертизы, которые подтвердили у девушек многочисленные психические расстройства из-за жестокого обращения и насилия со стороны отца. По словам специалистов, старший Хачатурян вызывал у дочерей сильный страх.

«Экспертизы установили, что Михаил Хачатурян совершал в отношении девушек различные преступления, которые привели к образованию расстройств у девушек, посттравматическому стрессовому расстройству в том числе», — заявил адвокат Алексей Липцер.

Юрист со стороны потерпевшего, в свою очередь, сообщил, что планирует оспаривать результаты данной экспертизы.

Убийство Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года. Три сестры — Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян — нанесли отцу множество ножевых ранений. По их словам, убитый неоднократно над ними издевался и насиловал. Приговор сестрам должен вынести суд присяжных, однако уже несколько раз отбор коллегии откладывался.

Ранее брат сестер Хачатурян Арсен обратился в московскую полицию за помощью, так как стал жертвой афериста по кличке Симпсон. Потерпевший заявил, что мошенник «кинул» его на 600 тысяч рублей. В отделении полиции Хачатуряну объяснили, что он стал жертвой спекулянта, который обманул уже огромное число «вкладчиков» в Москве.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы