30 января в 16:17

Путин поручил создать музей на Бутовском полигоне в Москве

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Президент России Владимир Путин поручил властям Москвы и Московской области создать музей на Бутовском полигоне. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека и встречи с уполномоченными по правам человека, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственными за исполнение поручения российский лидер назначил мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В перечне рекомендовано обеспечить создание музея до 30 октября 2020 года.

Кроме того, Путин поручил Госдуме рассмотреть вопрос о необходимости внесения в законодательство изменений, предусматривающих определение понятия «место массовых захоронений».

Бутовский полигон известен как одно из мест массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий в 1930-1950-е годы. Только в период Большого террора (1937-1938 годы) в Бутово было расстреляно почти 20 тысяч человек. Около одной тысячи из них приняли мученическую смерть за исповедание православной веры, 300 были причислены к лику святых.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!