02 сентября в 00:38
1 мин.

Пятилетняя девочка чуть не утонула в одном из бассейнов Москвы

Пятилетняя девочка чуть не утонула в одном из бассейнов Москвы
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press

Пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула в бассейне, расположенном в торговом центре на юго-западе Москвы, спасли очевидцы, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по столице.

Инцидент произошел в среду, 1 сентября, на улице Большая Черемушкинская. Ребенок купался в бассейне в одном из торговых центров и внезапно начал тонуть. Девочка нахлебалась воды и потеряла сознание. Ее спасли и вытащили из воды очевидцы.

Как отметили в ведомстве, на помощь утопающей кинулись другие посетители бассейна, которые оказали первую медицинскую помощь несовершеннолетней. Затем пострадавшую госпитализировали. После проверки учреждения следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В июле годовалая девочка утонула в Новой Москве из-за отвлекшихся родителей. Мать и отец вместе с маленькой дочерью отдыхали в загородном клубе, расположенном в деревне Власово. Они отвлеклись, а вернувшись к дочери, заметили, что младенец упал в воду.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы