28 января, 18:24
1 мин.

Раскрыт способ защитить интимные фото от слива в сеть

Раскрыт способ защитить интимные фото от слива в сеть
Фото: René Ranisch / Unsplash

Глава Центра правовой помощи Людмила Куровская раскрыла россиянам способ защитить свои интимные фото от слива в сеть. В первую очередь эксперт советует не хранить файлы такого характера, пишет News.ru.

По словам эксперта, в зоне риска находятся личные файлы, которые хранятся в облачных хранилищах или на взломанных устройствах. Куровская уточнила, что нередко утечки данных происходят не из-за хакеров, а из-за злоумышленников, знакомых с жертвой. Она напомнила, что укравших и распространивших личные фото людей можно и нужно привлекать к ответственности.

«Нельзя обнародовать фото и видео с вашим участием без вашего согласия, за исключением нескольких случаев, например, когда съемка осуществляется в общественных местах и на публичных мероприятиях», — рассказала специалист. Пострадавший всегда может обратиться за помощью к администрации ресурса, где хранятся интимные файлы, с требованием удалить их.

В случае, если жертве известно имя злоумышленника, который слил его данные, то он может подать иск в суд и написать жалобу в Роскомнадзор, резюмировала Куровская.

Ранее юрист Олег Цуканов рассказал об ответственности за порноместь — причинение вреда человеку, при котором его интимные снимки или видео публикуются публично без его согласия.

Партнерские материалы