13 августа в 18:07
2 мин.

Раскрыты подробности московской акции «Миллион призов» для проголосовавших онлайн

Раскрыты подробности московской акции «Миллион призов» для проголосовавших онлайн
Фото: Unsplash

Организаторы раскрыли подробности акции «Миллион призов — #ВыбираемВместе» для участников онлайн-голосования. По словам вице-президента Московской торгово-промышленной палаты Владимира Мохте, в этом году будут разыграны 100 автомобилей и 20 квартир в столице. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Мосленты».

Отмечается, что проголосовавшие также смогут получить сертификаты, которые можно будет потратить в торговых сетях, магазинах электронной техники и ресторанах. «Минимально можно выиграть 10 тысяч баллов, максимально — 100 тысяч. Как и прежде, один балл равен одному рублю. Призовые баллы можно будет потратить у партнеров акции», — говорится в сообщении.

К программе уже присоединились порядка 70 крупных московских компаний — торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Детский мир», «Ригла», «Азбука вкуса», «Дикси», «Лента», «Спортмастер», аптечные и ресторанные сети. Ранее президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов рассказал, что с помощью акции предприниматели хотят повысить интерес москвичей к электронному голосованию и минимизировать любые риски введения новых ограничений из-за распространения COVID-19, а также характерных для осени гриппа и ОРВИ.

Принять участие в акции сможет каждый совершеннолетний житель столицы, который проголосует онлайн на выборах в сентябре. Для этого надо зарегистрироваться на участие в электронном голосовании. Сделать это можно до 23:59 13 сентября на сайте mos.ru, в приложениях в приложениях «Моя Москва» или «Госуслуги Москвы».

При регистрации нужно указать номер мобильного телефона, на который придет SMS-подтверждение об участии в акции. Избиратель должен проголосовать с 17 по 19 сентября и следить за розыгрышем призов, который будет транслироваться ежедневно с 18 по 20 сентября в прямом эфире на телеканале «Москва 24».

Победителей — 250 тысяч человек — определят методом случайной выборки. «Вероятность выигрыша никак не зависит от того, за кого из кандидатов проголосует участник программы. Учитывается лишь сам факт участия в электронном голосовании», — пояснил руководитель «Новых технологий управления» Александр Пищелко.

Выборы в Государственную Думу восьмого созыва состоятся в единый день голосования — 19 сентября 2021 года. В столице также пройдут довыборы депутатов Мосгордумы в двух округах и выборы муниципальных депутатов в районе Щукино.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы