28 сентября в 09:16
1 мин.

Раскрыты самые необычные имена новорожденных в Москве

Раскрыты самые необычные имена новорожденных в Москве
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В текущем году россияне стали чаще называть новорожденных именами из аниме. Другие необычные решения молодых родителей раскрыла заместитель начальника столичного Дворца бракосочетания №1 Олеся Бариска в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам сотрудницы ЗАГС, четверым мальчикам, появившимся на свет в столице, дали имена Эрен и Леви из японского сериала «Атака Титанов». При этом начала уходить мода на необычные имена из «Игры Престолов». «Нет ни Дейнерис, ни Сансы, ни Серсеи. Только три девочки получили имя Арья», — рассказала Бариска.

Также младенцев мужского пола стали чаще называть древнеславянскими именами. В столице появились на свет Яромиръ (орфография сохранена), Святозар, Ярополк, Лучезар, Светломир, Святогор, Добромир, Елизар и Евсей. Более распространенные имена Лука, Савелий и Елисей в этом году набрали популярность.

Самыми редкими и экстравагантными именами среди девочек стали Лиса, Румяна, Сахар, Космея, Диора и Тициана.

Ранее в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы назвали самые распространенные у новорожденных имена. Ими стали Александр и София. Второе имя более пяти лет остается самым популярным для девочек.