29 июня в 09:54

Разметку на Третьем транспортном кольце в Москве решили изменить

Фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Власти Москвы приняли решение изменить разметку на Третьем транспортном кольце (ТТК). Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

На некоторых участках изменится количество полос для автомобилей. Это будет делаться для того, чтобы транспорт на ТТК смог двигаться быстрее и свободнее, «За счет сужения остальных рядов и уменьшения краевых полос будут организованы дополнительные полосы для движения», — говорится в материале.

Отмечается, что изменения коснутся обоих направлений.

По одной дополнительной полосе появится на Киевском путепроводе и улице Нижняя Масловка, а на кольце в районе Тестовской улицы, 2-го Красногвардейского и Шмитовского проездов количество полос, наоборот, нужно уменьшить. На Дорогомиловском мосту на внешней стороне ТТК транспортные потоки будут разделены буфером. Разделительный буфер появится также на улице Нижняя Масловка в районе пересечения с Вятской улицей и со съездом с Бутырской улицы. А с внутренней стороны ТТК на Нижней Масловке (от выезда из тоннеля со стороны Петровско-Разумовской аллеи до Савеловской эстакады) появится полоса для общественного транспорта.

Третье транспортное кольцо (ТТК) — автомобильная дорога в Москве, одна из трех кольцевых магистралей города Москвы наряду с Садовым кольцом и Московской кольцевой автомобильной дорогой. Общая протяженность ТТК составляет 35,1 километра, из них около 19 километров — эстакады, около 5 километров — тоннели. Ширина автодороги на основных участках составляет не менее восьми полос (встречаются сужения до шести полос, например, между Нижегородской улицей и Волгоградским проспектом и вблизи «Москва-Сити»). На третьем транспортном кольце находятся 17 транспортных развязок. Наземные пешеходные переходы и пересечения с другими дорогами на одном уровне отсутствуют, что позволяет обеспечить непрерывное скоростное движение на всем протяжении автотрассы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!