08 ноября в 15:49

Река в Москве покрылась белой пеной высотой в человеческий рост

Фото: страница «Интересная Москва» во «ВКонтакте»

Жители Москвы заметили странную белую пену высотой в человеческий рост в реке Раменка в парке 50-летия Октября на западе столицы. Об этом сообщается в паблике «Интересная Москва» во «ВКонтакте».

В публикации отмечается, что неизвестная субстанция растянулась по воде почти с проспекта Вернадского, белые большие хлопья появились и на растущих рядом с рекой деревьях. «Что это: неудачная пенная вечеринка, испытания нового биологического оружия или начало химической войны?» — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, на место инцидента выехали инспекторы московского департамента природопользования и взяли пробы воды реки. Результаты будут известны через неделю. Гибели флоры и фауны не выявлено.

В октябре стало известно, что вода в Москве-реке окрасилась в зеленый цвет. Как рассказали в пресс-службе «Мосводостока», был обследован участок акватории в районе набережной Тараса Шевченко, где обнаружили поступление вод, окрашенных в белый цвет и не имеющих запаха. Проведенный анализ показал, что вещества имеют естественное происхождение и содержат известняковые породы. Следы нефтепродуктов не были обнаружены.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!