07 сентября в 01:45
1 мин.

Религиозный актер подал в суд на «Макдоналдс» в Москве за обзывания в Рождество

Религиозный актер подал в суд на «Макдоналдс» в Москве за обзывания в Рождество
Кадр: Telegram-канал «Mash»

Религиозной актер Александр Соколовский подал в суд на «Макдоналдс» за то, что сотрудники ресторана обозвали его в канун Рождества. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Вечером 6 января истец вместе со своей супругой направился в заведение общепита на Волгоградском проспекте в Москве, чтобы купить молочные коктейли. Сотрудник «МакАвто» принял заказ, и, забыв выключить микрофон, объявил своим коллегам о том, что «там два каких-то **** приехали за молочными коктейлями».

Данное высказывание, признался Соколовский, оскорбило моральные и религиозные чувства актера и его жены. После этого они оформили жалобу, в которой подробно описали случившееся. Ответ, который получил россиянин, его не устроил, в связи с этим Соколовский направил в ресторан претензию о досудебном урегулировании спора, однако реакции так и не получил.

На данный момент актер решил подать на заведение общепита в суд. Он требует возместить причиненный ему моральный ущерб, который оценил в один миллион рублей.

Ранее россиянка обратилась в суд с требованием наказать «Макдоналдс» за рекламу чизбургера и чикен-макнаггетса в Великий пост. Она утверждала, что реклама ввела ее в искушение и заставила нарушить религиозные правила, которые она до этого соблюдала много лет. «Я не смогла сдержаться, посетила ресторан "Макдоналдс" и купила чизбургер», — написала женщина в исковом заявлении.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!