15 сентября в 17:55

Риск заражения коронавирусом в московском метро опровергли

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Риск заражения коронавирусом в московском метро, о котором ранее заявили в Роспотребнадзоре, опровергли. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале.

Ученые во всем мире, в том числе и российские, много раз говорили о том, что риск заразиться COVID-19 через контакт с поверхностью минимален — он составляет меньше 0,1 процента, заявила начальник медицинской службы метрополитена Вера Жельвис.

По ее мнению, благодаря многократной дезинфекции риски сведены к минимуму. «Именно качество и полнота проводимой дезинфекции позволили достичь такого результата при ежедневном многомиллионном пассажиропотоке», — пояснила начальник медицинской службы метрополитена.

При этом врач напомнила, что «непосредственный контакт с зараженным человеком» является причиной инфицирования. «Поэтому мы напоминаем, что ношение масок и перчаток обязательно в метро — это забота о себе и проявление уважения к окружающим, — добавила Жельвис. — Пользуйтесь городским транспортом, но обязательно соблюдайте правила личной безопасности!»

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор нашел коронавирус на поверхностях в метро, а также на ручках дверей в общественных местах и в лечебных учреждениях, передает «Интерфакс».

По состоянию на 15 сентября в Москве выявлено 730 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в столице — 272 523. За все время вылечились 231 483 пациента, скончались от осложнений — 5006 человек.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!