23 августа в 14:09
2 мин.

Российская ученая пожаловалась на угрозы после поездки в Дагестан

Российская ученая пожаловалась на угрозы после поездки в Дагестан
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Российская ученая из Москвы Патимат Тахнаева на странице в Facebook пожаловалась на угрозы в свой адрес после поездки в Дагестан. По ее словам, подобные сообщения начали поступать с разных номеров после того, как женщина поделилась со своими подписчиками впечатлениями и фотографиями из путешествия.

«Началось это после того, как я побывала в Гумбете, в селении Старом Сивухе… Я стала получать по WhatsApp угрозы. Угрожали мне и моим детям. Можно отследить посты (от 6 августа до 13-го), которые вызвали эти угрозы, особенно, насколько мне известно, этот», — описала ситуацию женщина.

В указанной публикации женщина вспомнила о том, как на земли депортированных чеченцев насильственно переселили около 54 тысяч дагестанских колхозников. В числе таких земель оказалось и гумбетовское селение Сивух. Главным героем истории стал раненный на фронте житель этого селения, который вернулся на родину в 1944 году и узнал, что его Сивух уже год как выселили вместе с родителями.

По словам Тахнаевой, каждую публикацию, которую она выкладывала во время своего путешествия, отслеживал один и тот же человек. К посту она приложила фото сообщений, отправленных с неизвестных номеров. «Ты бессовестная московская подстилка посмела приехать в Дагестан. Я найду тебя и кое-что порву», «Какая же ты сука, кто платит, тому и пишешь. Достану тебя, девочки у тебя интересные», — говорится в сообщениях.

Ученая, в свою очередь, призвала таинственного человека не быть трусом и не позорить Дагестан такими сообщениями. Пользователи сети посоветовали женщине обратиться в правоохранительные органы и предоставить им фотографии переписок с угрозами для дальнейших разбирательств.

«Думаю, стоило бы обратиться в правоохранительные органы по факту угроз. В ходе проверки можно будет установить этого человека», «Красивое, приятное у нас обязательно должно сопровождаться дерьмом. Национальная традиция. Похоже, кто-то присвоил себе Дагестан и не каждый может посещать его», «Прямая угроза жизни, 119, кажется, статья. До пяти лет. На зоне с ним разберутся», — отметили юзеры.

Ранее таксист потребовал у девушки деньги за отмененную поездку, а после отказа стал угрожать ей. Клиентка вызвала автомобиль через приложение inDriver, где водители и пассажиры сами договариваются о стоимости поездки. Цена составила 220 рублей. Ждать такси нужно было 20 минут, что не подошло девушке, и она отменила заказ. После этого водитель потребовал за несостоявшуюся поездку 200 рублей, в противном случае обещая распространить ее фото.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы